Denis A. - Я не следую, я определяю ! (djdenis) wrote,
Denis A. - Я не следую, я определяю !
djdenis

Мысли вслух... ( необязательно к прочтению )

Срок моего ди-джейства на сегодняшний день - 1 год и 8 месяцев. Поэтому еще в августе для себя я принял решение о невозможности своего участия в голосованиях DJMAG и т.д. Но не потому, что я что-то делаю плохо и боюсь состязательности, а для того чтобы в течении 2 лет (я сам себе наметил такой своего рода показательный срок) объяснить многим, что я понимаю то, что делаю и делаю это профессионально - не распыляясь на мелочи и не стремясь заработать славу и деньги таким путем. Многие ждали от меня мгновенной покупки мест в чартах и дешевого пиара не своего творчества, а самого себя. Я начал с продакшна, чтобы когда пришло время - ни одна бл..дь не сказала, о том что я ничего не сделал и откуда я взялся, а если бы и сказала, то не в лицо, а просто из зависти. Мне очень важно сделать продукт и проект, который люди оценят, поймут, что это не наиграно и не за деньги, а от души. А потом уже и в голосованиях время принимать участие. А если еще и продукт будет очень востребован, то и место будет неважно - значит я достиг своей цели.
Музыка бывает разная - коммерческая, андеграундная. UNDERGROUND диджеи сами допустили то, что мы имеем сплошь коммерческий топ. От многих "старичков", ди-джеев первой волны я слышал: ну как мы будем играть underground в Москве и регионах - мы же останемся без денег, народ не будет слушать такую музыку, нас перестанут приглашать. Это уже все частные проблемы. Тогда и не нужно пенять на то, что в топе почти сплошь "музыка консервных банок" и со сцены вручения премии звучит тупейшая фраза о том, что электро живо и развивается. Электро может и развивается, а вот автор фразы уже похоже нет.
Я убежден, что музыка, даже приносящая большие деньги, - это всего лишь хобби, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть еще и альтернативный источник заработка. Тогда будет и независимость и качество. Тогда и на сцене ты будешь правдив. Не нужно боятся продвигать свой стиль, свое звучание - при этом никто не отменял качество. Люди всегда будут слушать качественную музыку, просто есть новаторы и те кто вечно идет по следам. Для меня показатель - Ибица, Майами, надеюсь в скором времени будет и Сочи, поскольку SWMC, только в начале своего пути, и от того вдвойне приятно принимать участие в этом действии. По летнему сезону на Ибице действительно можно судить о востребованности того или иного диджея или музыкального проекта. Именно в таких местах заключаются контракты и ты показываешь себя людям со всех континентов. По частоте выступлений на Ибице например, можно судить о успешности музыканта или промоутера. Пример Sven Vath, Swedish House Mafia, Carl Cox, Pete Tong etc. Я могу сказать о некоторых, тех, кто будет пользоваться популярностью там - Володя Трапезников, Миша Спирит, Юра, основатели Megapolis FM - Слава Шелест и Рома Пилот, Санчес и Кубиков, то бишь люди вокруг которых есть комьюнити, люди, которые создают проекты, их развивают, двигают других. Они могут быть в самом конце топа, могут вообще там не быть - но на них всегда будут ориентироваться и от них зависеть. Все остальные, а под остальными я подразумеваю ди-джеев, которые ничего не производят в реале, кроме рассылок спама, выпрашивающих и сидящих на шеи у промоутеров, будут всегда на подсосе, спасибо за это слово богатому русскому языку.
От написанного выше можно понять мое отношение к голосованию DJ.RU 2008. Оно не является для меня российским, а скорее это голосование по версии одного из доменных имен, первые места в котором заняли флэшмоб ди-джеи и ди-джеи делающие коммерческую музыку. Но такого топа мы и заслуживаем в данный момент, именно такого женоподобного DJ Feel c безвкусной музыкой на первом месте, а также некоторых, к счастью немногих, др. представителей, запрещенного Юрием Михайловичем Лужковым (абсолютно с ним согласен в этом вопросе) движением пи*ерции, поэтому упрекать в чем-то администрацию DJ.RU несправедливо. Почему я остановился на Филе - все очень просто, такие люди как он обесценивают имя DJMAG, DJ.RU, да и вообще любую премию - после них она теряет свою цену - это как чемпиона мира по боксу избирать количеством голосов из FACEBOOK, или говорить, что свитера "BOYS" - это модно (если кто-то помнит из советских времен), потому что в них ходили все. Все видят, что происходит, но почему то все боятся сказать, и из-за этого очевидная глупость становится смешной реальностью.
Еще один яркий представитель топа - DJ Nadi - человек, уже второй раз "ЗАСЛУЖЕННО" попавший в рейтинг, упрашивала меня на Ибице дать ей поиграть в клубе, упрашивания начались еще с июня месяца, а закончилось дело тем, что приехав она просила пожить у меня, поскольку у нее было немного денег и поскольку я жил один, а также дату выступить. И с тем и с другим вышел пролет, живой тому свидетель DJ Yura :))) Зато помог ей отыграть мой хороший знакомый, доброй души человек - Стас (DJ Atomix), который делал свои собственные Launge вечеринки (от меня RESPECT за труд), в благодарность Стасу за это, наверное, NADI позднее написала в своем ЖЖ, что никто из российских ди-джеев на Ибице популярностью не пользуется, себя, наверное, под НИКЕМ имела ввиду ))). Зато в топе и у себя в ЖЖ она звезда )) - и выше того же самого Юры, человека который собирает на свои мероприятия больше тысячи человек. Голубое можно назвать белым- если проголосует достаточное число людей - БРЕД:))))
Я не игнорирую российский топ, в следующем году обязательно приму в нем участие, хотя предпосылок для того, чтобы в нем что-то изменилось по всей видимости не произойдет.
Посещаемость мероприятия вручения наград была очень низкой, это говорит о том, что сайт DJ.RU и близко не играет роль мэйнстрима, для освещения клубной жизни есть nightparty, geometria и lookatme, для демонстрации творчества - PROMODJ.
Дабы быть объективным в своих же глазах, скажу, что в рейтинге было и немало талантливых имен, например, Яша Re-Zone (Тула) и др. Короче говоря, итог : на сегодняшний день можно тупо торговать со сцены подведенными бровями, и напудренным образом гомика, кормить народ быдло-музыкой, и рассылать письма, что это модно. Спамер, по версии DJ.RU теперь = музыкант ). И хорошо, что я выбрал себе другой путь - он ненамного длинее, но и идти по нему гораздо приятней.
Это были действительно всего лишь мои мысли вслух, поэтому местами получилось резковато. Концовку текста может каждый додумать сам, а вообще время покажет ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments